一级方程式:刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)再次统治着纪录的西班牙大奖赛

一级方程式:刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)再次统治着打破纪录的西班牙大奖赛
  刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)主导了西班牙大奖赛,以扩大一级方程式世界冠军的领先优势。

  梅赛德斯司机在巴塞罗那赛道De Catalunya率领每一圈,在24.1秒的前,方格旗向Max Verstappen领先猛mm象,Valtteri Bottas排名第三。

  它标志着汉密尔顿的第88次职业胜利,将他带到了迈克尔·舒马赫(Michael Schumacher)历史记录的三场比赛之内。汉密尔顿可以在下个月在穆格洛举行的法拉利(Ferrari)第1,000大奖赛上与德国人匹配。

  现在,英国人还获得了比这项运动历史上其他任何驾驶员的领奖台饰面,在这里喷了香槟,这是第156次,比舒马赫的管理多。

  博塔斯(Bottas)迟到了新的轮胎,以夺得最快的圈,但汉密尔顿(Hamilton)将整个领域的比赛击中到第三局,他将在比利时的下一轮比赛中,在积分榜上领先维斯彭(Verstappen)。

  塞尔吉奥·佩雷斯(Sergio Perez)获得第四名,但由于忽略蓝旗五秒钟的罚款,被降至第五。 Racing Point的Lance Stroll在第六名与迈凯轮的Carlos Sainz一起担任了职位。

  但是正是汉密尔顿再次统治了,梅赛德斯队校长托托·沃尔夫(Toto Wolff)说,英国人“目前……在联盟中驾驶是他自己的”。

  汉密尔顿说:“我只是发呆,感觉真的很好。这是团队的巨大努力。”

  “哦,天哪,感觉很好。我不知道那是最后一圈。那就是我的区域。我准备继续前进。

  “这是艰苦的工作。热量很疯狂。我专注于获得一个完美的开始,之后是关于管理轮胎的。

  “我们不知道红牛的速度有多快,所以我试图在轮胎较早地静止时获得最大程度的量度。我认为轮胎管理是最终的差异。伙计们做得很棒。

  “这比人们在驾驶员的积分榜上想象的要近得多。但是我只是在汽车上的另一个空间上,这是一种美丽的感觉,比很长一段时间以来更好。”

  Verstappen对他的结果感到满意。他说:“将两个梅赛德斯分开真是太好了。” “我没有像刘易斯这样的步伐,但我对第二名。

  “开始对于领先瓦尔特里至关重要,然后我只是想以自己的步伐走。

  “我希望更多。第二次结束后,我对轮胎感到满意,而Valtteri没有赶上,所以我感到很舒服。

  “我们一直在努力改善,但[梅赛德斯]不断推动,所以我们看到了。”

  博塔斯承认他的不良开端使他付出了巨大的代价。他说:“起点是关键点,我失去了一个位置,然后不得不努力地扎根并遭受轮胎状况。”

  “在第二任我落后于马克斯,每个人都知道这有多艰难。刘易斯离开了,我没有像背后那样的拖车。”

  四届冠军塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)在法拉利(Ferrari)的最后一个赛季,并与明年阿斯顿·马丁(Aston Martin)搬到阿斯顿·马丁(Aston Martin),在第二届红牛的亚历克斯·阿尔本(Alex Albon)领先第七名,阿尔法·陶里(Alpha Tauri)的皮埃尔·加斯利(Pierr Gasly)和兰多·诺里斯(Lando Norris)在第二名中排名第二。迈凯轮。

  法拉利的查尔斯·勒克莱克(Charles Leclerc)是下午的唯一退休。

  Vettel从P11攀登到第七场比赛后,被授予听当天的驾驶员。

  团队通过一站式待在一站来冒险,但它得到了回报并获得了一些积分。

  维特尔说:“这很简单。听我们没有什么可失去的。”我们是第11名,当前面的汽车推到我们时,我们推了,最后五圈真的很困难。

  “我们冒险了,因为我们没有任何损失。但这不是在竞赛中骑40圈在软轮胎上进行的计划。”