FM Sitharaman与沙特,荷兰,S韩国,日本同行进行双边会谈

FM Sitharaman与沙特,荷兰,S韩国,日本同行进行双边会谈
  在国际货币基金组织(IMF)和世界银行的年度会议的旁观中,财政部长除了双边问题外,还与他们讨论了世界面临的一些主要经济挑战,显着地是能源危机以及乌克兰战争,债务可持续性和气候变化之后。

  在当前全球衰退期间,印度的出现及其成功的政策,例如数字化和直接现金转移,这是她的同行者所欣赏的。

  财政部长利用这次机会从这些领导人那里获得反馈,即印度明年作为G-20国家组主席将扮演什么角色。

  财政部长在与日本财政部长舒尼奇(Shunichi Suzuki)会面时说,2023年为世界舞台上的两国带来了更大的责任。

  2023年,印度担任G-20和日本G-7组的总统职位。

  两位财政部长还讨论了与印度太平洋经济合作有关的关键议程。

  西塔拉曼(Sitharaman)告诉铃木,今年对于印度 – 日本双边关系是特殊的,因为两国都在庆祝自外交关系建立以及印度庆祝独立75周年以来的70周年纪念日。

  西塔拉曼(Sitharaman)在与韩国财政部长乔·金(Chay-Ho)的会议上讨论了2023年G-20财务的可能性,并在印度担任该组织总统职位时寻求他的国家的支持。

  在会议期间,她邀请Kyung-Ho前往印度参加第六次印度南方韩国财政部长会议。

  两位领导人在与沙特阿拉伯财政部长穆罕默德·贾达恩(Mohammed Al Jadaan)会面时,讨论了几个经济和金融问题,以及印度苏尼双边合作的事务。

  西塔拉曼(Sitharaman)还与荷兰财政部长西格里德·卡格(Sigrid Kaag)举行了一次会议,后者曾被印度作为客座国家邀请,在印度总统任期内参加G-20。

  西塔拉曼(Sitharaman)说,她期待着与荷兰参与G20进程的宝贵贡献。

  Sitharaman和Kaag还讨论了与全球公共物品,债务可持续性和气候变化有关的问题。

  西塔拉曼(Sitharaman)在与不丹的同行会面时,西塔拉曼(Sitharaman)表示,印度期待将两国之间的双边合作扩大到新兴地区和新兴地区,例如太空,数字技术,金融技术,金融部门,卫生部门,以及高等教育。

  西塔拉曼(Sitharaman)重申,印度希望迈向并进一步加深印度两国双边关系,以发展和福祉。

  Tshering表示感谢印度在执行其第12五年计划和额外的2亿美元货币掉期安排方面提供帮助。

  他还感谢印度在不丹的Bhim Upi和Rupay推出。

  两位部长还讨论了其他几个双边发展和合作问题,包括水力发电和援助。

  西塔拉曼(Sitharaman)还参加了由新加坡拉贾·库马尔(Raja Kumar)主持的金融行动工作组(FATF)会议,因为该国目前担任该机构的总统职位。